sangria sans alcool
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Véritable sangria Espagnole sans alcool

La fameuse sangria espagnole sans alcool fait son retour !

Vous l’avez tant attendu ! La boisson qui met tout le monde d’accord débarque sur le blog. Mesdames et messieurs, voici la recette de la véritable sangria espagnole sans alcool ! Une recette facile et rapide qu’il vous faut absolument faire pour une soirée de fête, un apéritif, un cocktail entre amis etc… Si vous souhaitez découvrir d’autres idées de boissons typiques espagnoles à déguster chez vous, cliquez sur le lien.

L’histoire de la sangria espagnole

La sangria connaît ses débuts au Moyen Âge . En effet, celle-ci était une boisson apprécié de tous. À l’époque, on laissait tout simplement macérer le vin avec des morceaux de fruits de saison et des épices comme la cannelle , la vanille, de l’anis étoilé ou encore de la cardamome. Depuis de nombreuses versions ont vu le jour et particulièrement la sangria sans alcool pour le plaisir de tous, petits et grands ! La sangria est une boisson alcoolisée très connue en Espagne et au Portugal, mais a réussi à s’imposer au delà des frontières.

Quel vin utiliser pour la sangria espagnole ?

Le vin pinot noir, le merlot et le cabernet sauvignon sont les cépages les plus utilisés pour une sangria réussie. Dans les pays anglophones, on utilise souvent du brandy (eau-de-vie de vin). Pour la sangria sans alcool, il vous suffira d’utiliser simplement du jus de raisin fraîchement pressé ou acheter en commerce.

Quels fruits choisir pour préparer la véritable sangria espagnole sans alcool ? 

Vous pouvez utiliser tous les fruits de saison qui vous tombent sous la main. Mais petit conseil pour une sangria bien colorée, certains fruits sont indispensables selon moi. En effet, il est préférable d’utiliser des fruits frais à chair ferme car ils vont macérer au moins 24 h au réfrigérateur. 

C’est le cas par exemple du raisin noir et raisin rouge, des prunes, des poires, de l’ananas, de la pêche, du brugnon, fruits rouges et noires…

Pour préparer le jus de raisin maison

Ingrédients pour le jus de la sangria :

  • 750 g de raisin rouges et noirs
  • 1 pêche
  • 3 prunes
  • Un brugnon
  • Les grains de 2 grenades
  • 25 g de gingembre frais

Passez le tout dans une centrifugeuse . Si vous n’en avez pas ,mixez finement les fruits avec un peu d’eau froide et filtrer dans une passoire fine pour récupérer le jus, et séparer les pépins, noyaux…

Par ailleurs, si vous n’aimez pas le jus de raisin, rien ne vous empeche de changer et de prendre du jus de pêche ou de grenadine. 

Une fois le jus de raisin (ou autre jus sélectionné) continuons….

Ingrédients pour la sangria espagnole sans alcool : 

  • 750 ml de jus préparé ci-dessus
  • Jus de 2 citrons
  • Jus de 2 pamplemousse
  • Le coulis de 400 g de fraises et framboises (fruits mixés et passés au tamis pour filtrer) Vous pouvez utiliser du coulis prêt à l’utilisation .
  • 1/2 de pomme 
  • 1/2 poire
  • 1 orange
  • 1/2 pamplemousse
  • 1/2 pêche
  • 1 citron
  • Les grains d’une grenade
  • Une dizaine de fraises 
  • 2 batons de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 10 feuilles de menthe
  • Cassonade (si vous souhaitez une sangria sucrée)
  • Eau minérale gazeuze

Pour préparer de la sangria espagnole sans alcool

1. Premièrement, couper le citron, la clémentine et les fraises en rondelles. Couper l’orange en quartier et les autres fruits en petits morceaux . Laisser quelques quartiers de la pomme et de la pêche.

2. Dans un second temps, mettre dans un grand saladier tous les fruits coupés et ajoutez dessus les grains de grenades, les framboises, les jus et le coulis des fruits rouges.

3.  Ensuite, ajouter la vanille liquide, les bâtons de cannelle, les feuilles de menthe et les 2 anis étoilé . Si vous utilisez de l’anis vert ,déposer les grains dans une passoire et la déposer sur la sangria en flottaison. L’anis doit être immergé dans le jus tout en restant dans la passoire.

4. Sucrer selon le goût en sachant que vous allez allonger avec de l’eau pétillante au moment de la dégustation.

5. Filmer et mettre au réfrigérateur. La sangria sera meilleure après 24h de repos au réfrigérateur.

6. Au moment de servir, ajouter de l’eau pétillante dans le saladier.

7. Déposer quelques glaçons dans les verres et remplir de sangria. Décorer d’une tranche de citron et d’une feuille de menthe.

 🕘 20 min + 1h de repos

 👨🏼‍🍳 Facile

Bonne dégustation, et comme on dit en Espagne, Salud !

Pour choisir votre vin pour votre sangria si vous mettez de l’alcool, venez sur notre article « comment choisir un vin en fonction de son plat ? « . Vous retrouvez des idées de recettes de cuisine espagnoles traditionnelles pour accompagner votre vin.